世田谷区、桜新町で美味しい野菜や鮮魚・ジビエの肉料理・パンがおすすめ
旬を大切にした
日本のフレンチ
大切な方とのお食事に、
世田谷区深沢・桜新町で親しまれている
フレンチレストラン
「La Clef(ラ クレ)」の
カジュアルかつ繊細なお料理を。
ご帰宅前に普段使いしていただけるような
気軽さで、コースをご提供いたします。
もちろん、ちょっとした接待や
お祝いごとのディナーにも人気。
「日本らしさ」を散りばめて遊び心を効かせ、
メイン料理に向けて少しずつ
お客様の気持ちを盛り上げるように
ご提供の順番にも趣向を凝らしています。
桜新町駅近くにある当店で、
今夜も素敵なひと時をお過ごしください。
奈良芳信
幼い頃からフレンチの技法に魅せられ、料理人を目指す。
24歳で渡仏し、3年6か月修業。
ル・クロ・デ・シーム(★★★)
ルカ・キャルトン(★★★)
ル・マクサンス(★)
など、星付きレストラン数店でフランス料理の根幹を学ぶ。
帰国後の2005年、レストランエマーブルを小石川に開業。
2011年、フレンチレストラン「La Clef(ラ クレ)」を
桜新町に移転開業。自由な発想で日本はもちろん、
中華やスパニッシュなどの要素も取り入れ、
概念に縛られない新しいお料理を日々研究している。
2019年J.S.Aソムリエ資格所得
美味しさの追求は食材選びから
始まっています
農家さん
直送野菜
野菜は、15年以上お付き合いがある
埼玉県の農家さんより、
直接仕入れています。
またこの他にも、北海道など全国へ
自身で足を運び、
常に新しい素材を探し求めています。
国産肉から
ジビエまで
当店のお料理の軸であるメイン食材。
フレンチに欠かせないジビエは専門店から
厳選して買い付け。
そしてフランス食材を得意とする
肉屋さんなどからも、部位や種類によって
仕入れを行っています。
島国の旬を
味わう
季節の魚介
神奈川港北の市場へ店主自ら足を運び、
目利きする旬の鮮魚。
島国「日本」ならではの豊かな魚種を、
日々様々に調理しています。
La Clefの
お料理に欠かせない
自家製パン
ソースまで余さず召し上がっていただきたい
当店のフレンチには、パンが欠かせません。
毎朝、1日にご提供する分だけを
手作りしています。
ライ麦と黒ゴマの
2種類ございますので、
お料理と合わせてお愉しみください。
心に残る
おもてなし
カジュアルな普段使いから、
様々なお祝いや接待まで幅広く
ご利用いただける当店。
シーンに合わせたコースのご用意や
おもてなしをいたします。
ぜひリラックスして、お連れ様との
愉しい時間をご満喫ください。
その日にぜひ召し上がっていただきたい食材で織り成す、メインを軸とする
お料理の数々で花を添えます。